Distinguido com duas estrelas Michelin, o Belcanto abriu em 1958, no Chiado. A localização privilegiada no centro histórico de Lisboa, o serviço discreto e a sua cozinha, rapidamente conquistaram as elites lisboetas. O Belcanto por José Avillez abriu em 2012, totalmente renovado. Nesse mesmo ano, foi distinguido com uma estrela Michelin e, em 2014, foi distinguido com a segunda, sendo o primeiro restaurante em Lisboa com essa distinção. Em 2015, o Belcanto foi considerado um dos cem melhores restaurantes do mundo pela prestigiada “The World’s 50 Best Restaurants List”. No Belcanto, José Avillez proporciona uma viagem gastronómica e sensorial absolutamente única. Aqui oferece uma cozinha portuguesa revisitada a um conjunto exclusivo de dez mesas num ambiente sofisticado que nos faz viajar do romantismo do antigo Chiado até ao futuro.
José Avillez
Considerado como uma das grandes referências da cozinha em Portugal, José Avillez tem-se destacado pelo espírito empreendedor e pela vontade de ir mais além.
Actualmente tem vários restaurantes em Lisboa e no Porto que, apesar de oferecerem experiências gastronómicas distintas, expressam a sua enorme paixão pela cozinha. No Belcanto, distinguido com duas estrelas Michelin, José Avillez oferece uma cozinha portuguesa revisitada num ambiente sofisticado que ainda mantém um certo romantismo do antigo Chiado.
Esta é a cozinha que verdadeiramente o identifica e que expressa a sua evolução criativa.